Conception / Aménagement / Entretien
2018-2020
Paris 20eme
nc
La Parisienne
Type
Date
Lieu
Budget
Client

 

Nous accompagnons la brasserie La Parisienne dans leur production de houblon depuis 2018.

« Intramuros », une bière de saison 100 % locale
Après une première cueillette participative test à la fin de l’été dernier, La Parisienne compte convertir l’essai et instituer l’idée d’une bière de saison 100 % locale, “instramuros”. « L’an dernier, nous avons récolté une trentaine de kilos de cônes frais de houblon dans le XX e qui nous a permis de produire 6 000 bouteilles, détaille Lucas Lebrun. On aimerait, cette fois-ci, faire 24 000 bouteilles. Notre idée, c’est de développer un circuit court à travers cette bière « intramuros » et faire à la mi-octobre une grande fête dans Paris. » Une certification bio est même en cours pour les sites du XXe.

Extrait d’article de presse du Parisien du 11/04/2019