2018-2020
Paris 20eme
nc
La Parisienne
Date
Lieu
Budget
Client
![](https://i1.wp.com/les-jardiniers-a-velo.fr/wp-content/uploads/2019/12/IMG_8055-e1577714310233-768x1024.jpg?resize=768%2C1024&ssl=1)
![](https://i0.wp.com/les-jardiniers-a-velo.fr/wp-content/uploads/2019/12/IMG_8369-e1577714451954-777x1024.jpg?resize=777%2C1024&ssl=1)
Nous accompagnons la brasserie La Parisienne dans leur production de houblon depuis 2018.
« Intramuros », une bière de saison 100 % locale
Après une première cueillette participative test à la fin de l’été dernier, La Parisienne compte convertir l’essai et instituer l’idée d’une bière de saison 100 % locale, « instramuros ». « L’an dernier, nous avons récolté une trentaine de kilos de cônes frais de houblon dans le XX e qui nous a permis de produire 6 000 bouteilles, détaille Lucas Lebrun. On aimerait, cette fois-ci, faire 24 000 bouteilles. Notre idée, c’est de développer un circuit court à travers cette bière « intramuros » et faire à la mi-octobre une grande fête dans Paris. » Une certification bio est même en cours pour les sites du XXe.
Extrait d’article de presse du Parisien du 11/04/2019